书签
刘文安 [楼主] 发表于:2020-12-02 20:53
鄌郚总编

路加福音里记载的五种财主

  路加福音里记载的五种财主
  问安:
  感谢神!周日我在乔官教堂聚感恩奋兴会上和大家刚刚见过面,时过两天我又和我们当中的部分弟兄姊妹见面了,明天我还要去潍坊市两会,参加市两会神学思想和文字事工以及讲道集审校领导小组会议。无论多少事工在等着我,我还是被咱天父爸爸差遣到我们高家阳阜的教会来,来到我们中间,不光是我,咱们大家都要感恩!感恩的同时,我们还要多多的思想神借着圣经每一天的都在向我们说话!说什么?
  【申28:1】“你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。
  【申28:2】你若听从耶和华你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:
  【申28:3】你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;
  【申28:4】你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;
  【申28:5】你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。
  【申28:6】你出也蒙福,入也蒙福。
  【申28:13】你若听从耶和华你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”
  【申28:58】“这书上所写律法的一切话,是叫你敬畏耶和华你 神可荣可畏的名。你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上。
  今天借着我们的感恩奋兴大会我和大家要看五处圣经,透过圣经我们一起来认识一下路加福音书当中的五个特别富有的人。这五个人的见证不同,他们末后的结局也是各有不同。接下来的时间,我们就一起走进圣经,咱们带着思考要看五处经文:
  1、路12:16-31)无知的财主
  2、路16:19-31)奢华的财主
  3、路18:18-30)忧愁的财主
  4、路19:1-10)  有福的财主
  5、路23:50-56)爱主的财主
  题目:《路加福音里记载的五种财主》
  祷告:
  在圣经里面,告诉我们一个真理,那就是物质的财富并不能影响我们的爱主,但是因着我们物质财富的丰富若影响了我们与主亲近,影响了我们生命的成长,如果在我们的心中就只有财富了,那么我们就成了愚蠢无知的人了。
  在这里我们首先来看一下有关圣经中描写的一些财主的故事,也许我们也可以从中悟出一些启发来。圣经路加福音书中就记载了五种不同类型的财主,接下来我们就共同走进路加福音,一起来看一看这五位财主都分别是怎样的生命光景:
  首先第一个出场的是路12:16-31经文当中提到的这位无知的财主;
  一、无知的财主(路12:16-31节经文)
  我们看这位无知的财主,他的无知究竟表现在哪里?
  透过圣经我们看到在耶稣说的这个比喻里,这位富翁是在他并没有能够享用到他所存储在谷仓里的农产前便死去了。
  那么这个故事让我们想到了什么?在我们的日常生活当中也确实有那么一些同工,他们有的为自己的退休定下计划(还有的为他死前的生命作好了准备)
  虽说这样做也是个明智之举,但是,如果我们只顾生前而忽略了我们死后的生命,那将会给我们带来更加悲惨的结局。
  假如你积存财富就只是为了使自己富足,而从不去关心我们身边的人,也就是上帝我们神家里面的需要,不知道去帮助怜悯那些需要我们关心怜恤的我们的弟兄姊妹的话,那么你就会只是两手空空地进入到永恒的。
  我们看到的社会现象是现代的人都是比较会算计,可你我有没有想过,我们今天就是计算的再多,若不计算到上帝的旨意里,我们靠自己智慧的筹算又将如何呢?
  有时想想我们的生命光景,我们是不是应该常这样的问一问我们的自己:你是为什么积蓄的金钱和你的财富?难道是为了我们将来的退休有保证吗?还是为了我们要在今生买更大的房子可以安居享乐?或是将来为了我们的儿女能生活的更好?亦还是为了我们在世的一份所谓的安全感呢?
  耶稣要我们去思想那超越属地的目标,要我们运用他所赐给我们的,目的是要我们能够去帮助到别人。
  主说你们看那天上的飞鸟,不种不收自成长;野地里的百花儿,不劳不苦自有荣;而我们呢?我们虽然知道我们都比野花和飞鸟贵重得多,可是多少的时候我们就是从生活当中走不出来!
  多少的时候,我们内心就是还有千千的重担压在我们的心头……
  在这里耶稣确叫我们不要担忧。
  叫我们不要被贪婪和欲望所困扰。
  我们虽然知道有责任感地工作和做计划这是好的无比的,但过分的担忧那就一定是会出现问题的。
  有时甚至我们的担忧那是毫无意义的,因为担忧并不能解决问题;
  相反我们的担忧还是愚蠢的,因为我们既然知道这位宇宙创造主的大能,并且也知道他是我们的救世主,知道他爱我们,并且他也知道我们的需要,
  可是就是不知道该怎样的去投靠上帝,而是常常的跑到上帝的前头自己在打算……
  但圣经「路12:31」节经文这里你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。 而只求神的国,这里是指要让耶稣作你的救主和生命的主,也就是让他来掌管你的每一个方面,这里已经包括了──你的工作、娱乐、计划、学习和与别人的关系等等。
  我们要常常的多问问我们的自己:天国只是你所关心的众多事情中的一件呢,还是你所做的一切事的中心呢。
  你是否保留了一些地方,不让神来掌权?他是你的主和创造主,他要帮助你,为你我提供我们所需的,并且他一直的在引导着我们如何的使用他所供应给我们的一切。
  圣经是这样记载的这个拆盖仓库的财主的事情,
  并且还称他为“无知”的财主。
  纵观圣经我们看到这位财主他“无知”的表象就在于他的:
  只知有家,不知有国。
  只知自私,不知公益。
  只知自己,不知别人。
  只知收藏,不知施舍。
  只知造屋,不知立德。
  只知眼前,不知将来。
  只知身体,不知灵魂。
  只知生前,不知死后。
  只知世界,不知天国。
  只知物质,不知上帝。
  只知今生,不知永生。
  而从耶稣基督所设的这个比喻上来看,
  这个财主他之所以被耶稣称之为“无知的人”
  就是他从来只是为了他自己的肉体考虑吃喝穿,
  却从来没有想到过,他这样的吃喝混下去,将来的后果会是个什么样子的?
  因为在路加福音 12:15 节经文这里,于是耶稣对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命是并不在于我们的家道的丰富。
  好,无知的财主我们就先讲到这里,下面我们再来看一看圣经(路16:19-31节经文这里记载的这位财主。)
  二、奢华的财主(路16:19-31)
  圣经在这里告诉了我们:这个财主他每天都是奢华宴乐,挥霍无度的过日子。
  然而如此富足的他当看见自己的同胞拉萨路在饥饿痛苦之中,祈求能从他的怜悯里得到一点的资助和施舍,
  可是这位奢华的财主却并没有向那个讨饭的伸出他的援助之手。
  因着他没有爱人之心。
  我们看到财主的罪乃是他对世界的苦难和他人的需要,漠不关心的无动于衷。
  曾经我就听到过有一位牧师就是这样的评价这个奢华的财主,他说:并不是因这位奢华的财主他做了些什么而受到罪的惩罚,乃是因着他不做什么而最终下的地狱的。这个财主的特点就是“天天的奢华宴乐”,不会怜悯贫穷人,虽然物质财富已经达到了“小康”的地步,但是他却不舍得施舍的去“怜悯一下那个贫穷有病的拉萨路,透过圣经的记载我们知道,怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。”(箴19:17)
  而那个可怜的拉撒路,在这个富足的财主眼前就是只能得他从桌子上掉下来的零碎充饥,并且有可能还会是饥一顿饱一顿的!还有狗来舔他身上的疮,这里让我们就看到这个讨饭的拉萨路,疮伤外露,可能是连一件裹体的衣服他都没有,拉萨路正是处在这样的一个可怜的光景之中,他虽然外在的生活贫穷的一无所有,但是他最最重要的是他的内里丰富,因着他心中有神。
  于是到了死后该审判的时候,像拉撒路这样一个讨饭的却倒进入了天堂,而像这位奢华宴乐的财主死后,他的灵魂则是在那个及其痛苦的地方,
  人啊,就是在到了这么样的一个时候,财主他才想到了,能不能让像拉撒路这样的贫穷人去怜悯一下像他这样的财主:
  哪怕就只是“用指头尖蘸点水,来凉凉他的舌头,因为这位奢华的财主他在这火焰里是极其的痛苦。”
  然而下面我们看到亚伯拉罕对这位奢华的财主又是怎么说的呢?
  他说:孩子,“你该回想你生前享过的福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。”这让我想起了那些今生富足的财主们,你能拥有财富这是耶和华上帝给我们的赏赐,不要因为我们今生拥有的财富而成为了我们奔走灵程道路上的拦阻,因为今世的富足可能会使我们在安逸的环境中不免就坠落了!
  穷人得福,富人衰败,似乎故事总是按着这样的逻辑发展的;可是谁得福谁衰败的真正关键却是:在于我们人类在他活着时候的人生选择!
  而路16:19-31节经文这里 法利赛人认为财富是公义的证明,显然耶稣设的这个故事在当时却一定是会叫他们惊讶的。
  一个患病的乞丐得到奖赏,一个财主却要受罚。我在思想这段圣经的时候,我的感悟:财主下地狱,不是因为他的财富多少,而是因为他的自私
  与不怜悯贫穷的,圣经还有一处记着说:【箴19:17】怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。这个财主他既没有怜悯可怜人的给拉撒路点食物,从圣经他后来的结局看他的心,他的心始终是硬着的,直到死亡临近的那一刻,他都没有意识到。
  圣经在这里再一次的告诉了我们:我们如何的用钱远较我们有多少钱要重要。
  富有的人也可能是慷慨或者是吝啬的,其实就是穷人也是一样的。
  反射在今天我们的生命经历里,你我对我们今天所拥有的财富又抱有什么样的态度呢?
  是自私地留给自己还是用它们来帮助别人?
  这个拉撒路不是约翰福音十一章里耶稣叫他从死里复活的那个拉撒路。
  路16:29-31节经文处,我们看到的这个财主在死后才明白了,只是他明白的已经太迟了!于是这一刻他想到了他还有机会不要到他这里的在世兄弟,他认为他的兄弟必定会相信一位从死里复活的使者,
  但耶稣怎么说?
  若他们不信摩西和先知的话(他们常说要关心穷苦的人),就是真有一个从死里复活的人对他们说人死后灵魂的归宿:只有天堂和地狱这两个去处,即便是告诉了他们的哥哥灵魂在哪里,他们也是不能相信的。
  我们应该注意的是,在这里耶稣的话里正是在预示:他自己要从死里复活之后,大多数的宗教领袖却仍然不会接受他的,这么一个事实。
  因着他们的思想冥顽不灵,就是圣灵或神的儿子也不能够改变他们迫害神儿子的这一事实。
  「做一个我被假好人胡说八说,想逃避的失败见证!但还是选择留下来,留在昌乐这个让我伤的西斯底里的伤心地,选择把眼泪咽到肚子里的直面困难,勇敢面对摆在我面前的这一切,是因为圣灵引导我看到了圣经耶稣讲到的这个财主的结局,我才不敢轻言放弃的给神的家撂挑子。」
  请你们一定要记住箴言书19:17节经文的经训:
  "怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。"
  三、忧愁的财主(路18:18-30)
  这个少年财主到耶稣面前寻求永生之道。
  主耶稣向他提出两点:
  一是变卖财产分给穷人。
  二是还要跟从耶稣。
  他听了,脸上变色,就忧忧愁愁地走了,因为他很富足。这里让我们看到的是一个以“财”为主,被“财”使唤,作“财”奴仆的人,是何等的可怜啊。
  马丁路德说:“人可以有金钱财物,但必须善于管理,善作钱财的主人。”
  所以耶稣告诉门徒说:“财主进天国是难的。”
  有多难呢?
  我们看圣经记载说“比骆驼穿过针的眼”还要难啊!
  这里说的(骆驼穿过针的眼)是在耶路撒冷城确实有个城门很窄,叫针眼门。
  其实像这样的少年财主,因为他看重财富过于永远的生命,致使他的结局是没有进入到神的国,多么的可怜啊!
  为什么圣经上要记载这么多的财主都不能进入到天国呢?
  我们看圣经还告诉了我们这样一个真理,那就是“你的财宝在那里,你的心也就在哪里”(太6:21)
  所以耶稣基督告诉我们说,“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
  只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”
  从这些事例来看,物质财富的引诱会使我们远离主。
  透过圣经再想想今天的你我,我们要做什么,才可以得到永生呢?
  难道救恩是我们凭着己力就可以得到的吗?   在路18:18-30节经文这里给我们看见:
  这位宗教领袖在他寻求进一步的保证上,确实是知道自己有永生。他希望能够得到耶稣来衡量他拥有的资格,或者是希望耶稣可以给他一些事情做,好让他可以保证自己能够拥有永生。
  我们看耶稣在这里确实是给了他一份要求,但他却是做不到。
  四周的人问耶稣说:那“这样,谁能得救呢?”
  耶稣所回答的是:“在人所不能的事,在神却能。”
  主告诉我们救恩不是我们凭着我们从小遵行摩西的律法赚回来的,救恩是神所赐给悔改之人相信耶稣是神的儿子,是基督,是一切愿意接受祂是人类灵魂的救赎主,是神赐给信靠耶稣之人的礼物(参考的经文是【弗2:8-10】)。
  有时默想的时候,我心里也是常问我自己,我是把神放在我生命当中的第一位了吗?
  我的行为可如我的心呢?有时真的我也不知道……
  当看了路加福音18:22-23节经文:
  这个富足的官,他的财富使他的生活安逸,又给他成就了他世上的权力和地位。
  耶稣却叫他变卖他的所有产业,这里正是触动了他的内心底线,也就是他所依赖的这些改变他认知的东西。
  他不明白若跟随了耶稣,是否会比他所拥有的财富更稳妥呢。
  尽管耶稣并没有要求每一个信徒都变卖所有的财产,来跟随祂!然而,他却叫我们都要除去在我们心中的任何变得比神更重要的东西。
  思想你我:今天我们在世最终所倚仗的又是什么呢?
  富人信主,真的是那样困难吗?
  透过我的蒙召经历告诉了我:由于钱代表着权力、权威和成功,因此富人一般都很难知道自己的不足,也不知道自己没有能力拯救自己的事实。
  那些聪明的、能干的人也有同样和这位财主一样困扰的问题。
  除非神主动到他们的生命中,否则,他们不会到神那里去。
  【【诗43篇】 神啊,求你伸我的冤,向不虔诚的国为我辨屈;求你救我脱离诡诈不义的人。
  【2】因为你是赐我力量的 神,为何丢弃我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?
  【3】求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。
  【4】我就走到 神的祭坛,到我最喜乐的 神那里。 神啊,我的 神!我要弹琴称赞你。
  【5】我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的 神。】
  从耶稣讲的这个例证:曾因为耶稣说神把救恩赐给穷人而叫他的听众惊讶,今天也许会因为他把救恩赐给富人而叫一些人惊奇。
  有钱人要领会到自己的不足,并来到耶稣那里是很难的,但神却做得到!
  不要对神说:「神我为你放弃了工作;神我为你和家人不和」等等…
  在路18:26-30节经文这里 我们看到彼得和其他门徒都撇下他们的家庭和工作,付上了极重的代价来跟随耶稣。
  但是耶稣在这里却是在提醒彼得,并且隐喻的告诉了彼得跟随他有牺牲也有益处的。
  任何信徒为跟随基督放弃了一些东西,在今生和将来都会得到报偿。
  例如,你放弃了一分稳妥的工作,你会发觉神给你一个与他永远同在的稳妥关系;你放弃了家人的赞同,你会得到神的家。不要留恋你放弃了的东西,要想想你得到了什么,并为此而感谢。你所付出的永远不会比神所给你的要多的。
  除了上面记载的三种财主外,圣经中还记载了下面两种跟从主的财主。接下来我们来看看路加福音里记载的第四位财主:
  四、有福的财主(路19:1-10)
  看到有福的财主撒该使我想到了一种人:那就是汉奸!
  生活中我们遇到的有些人实在是很让人讨厌,叫人见了就急着想要避开;
  你想耶稣爱他们吗?
  路19:1-10节经文记载了一个人物:税吏撒该!
  说到税吏不亚于我们中国旧社会的汉奸,罗马人为了庞大的帝国支出,要向他们所统治的国家征收重税。
  当时的犹太人是很抗拒这些税项,因为这些税款是用来支持一个欺压他们的政府和外邦的统治者们,
  可是他们仍然要被迫缴纳。
  在以色列,税吏是最不受欢迎的人物之一,作税吏的犹太人被同胞视为卖国贼。
  此外,税吏藉欺诈同胞以肥自己,因此,难怪当耶稣说“今天我必住在你家里”时,群众就私下议论呢!
  尽管撒该不诚实,而且被视为卖国贼,耶稣仍爱他;他也作出了相应的反应──那就是悔改了。
  在每一个社会里,都有某些人因为政治、不道德行为或生活方式而被人厌恶,被视为是“不可接触”的。
  我们不要因社会压力而避开这些人,耶稣爱他们,他们也需要听到福音。
  撒该悔改后跟以前实在是有很大的分别,真不可思义;相比之下的你我,我们今天不是也悔改了,可是我们悔改的又怎样呢?……
  路19:8节 从群众对撒该的反应来看,毫无疑问他是一个极之奸诈的税吏。
  然而,当他遇到耶稣后,就知道自己需要悔改。
  他是藉着把财产分给穷人,以及连本带利赔还他曾欺骗过的人的行动,来表明他内心的改变。
  单单口头上说跟随耶稣是不足够的,我们必须改变我们的行为,以表明我们的信心。
  耶稣来,为要寻找拯救上帝家中失丧的人──思想你我可是被寻找的一位?
  路19:9-10节经文这里 我们看到撒该是亚伯拉罕的子孙,即神的选民,但他并没有跟随神。
  耶稣来是要寻找拯救迷失的人。
  一个人是得救或是遭撇弃,不是靠他的遗传,而是靠他对主的信心,信心比血统更重要。
  不论迷失的人的背景和生活方式如何,都可靠信心得到赦免和更新。
  也许犹太人会想,只要是亚伯拉罕的子孙便可得救;
  当耶稣说撒该是亚伯拉罕迷失的子孙时,听众肯定震惊。
  首先,他们极不愿意承认这个可恶的税吏是亚伯拉罕的子孙,另外他们也不肯承认亚伯拉罕的子孙会迷失。
  他们不知道一个人得救或定罪不是因他的遗传;而是因着我们对主的信心比血统更重要。
  财主撒该在耶利哥看见了耶稣以后,他的人生一下子就发生了180度的转变,他是痛改前非,欢欢喜喜的接受了主的救恩。
  撒该的改变乃是罪人变义人,忧愁变喜乐,
  以:从前的以财为中心的人生变为了以主为中心,以黑暗之子变为光明之子的这一生命更新的切实见证。我们看到撒该的悔改又是多么有福的啊。
  五、爱主的财主(路23:50-56)
  关于爱主的财主圣经当中的经文记载并不很多,只有短短的六节经文,其中还包括了对一些爱主的妇女们的介绍,我们所知道的这位爱主的财主约瑟他是一个犹太的议员,我们想就是这样的一个当官的财主,他能够去公开要求取耶稣的身体,难道他就不怕会受到牵连?难到他就不怕死吗?
  路23:50-52节经文这里交代了:亚利马太人约瑟是犹太议会中一个富有和正直的议员,
  他也是耶稣的秘密门徒(参约19:38)。在【太27:57】 到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体,彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。
  就是在那些曾经公开的跟随耶稣的门徒们在耶稣受难以后他们相继的就都逃走了,但唯有约瑟却勇敢地站了出来。
  尽管他知道自己这样做可能要付上极大的代价,但他却关心耶稣,去求耶稣的身体,好把他妥善地埋葬了。
  在路23:53节经文这里 我们看到这个坟墓可能是人工用手凿成的山洞,在耶路撒冷附近是有许多像这样的小山洞,大到足够让人走进去。
  在埋葬死人后,就要用大石头来封住洞口(参约20:1)。
  在路23:55节经文又再一次给我们看到: 除了这位爱主的财主,还有一些加利利的妇女也是跟着约瑟到坟墓那里,因为她们看见约瑟是如何安葬的耶稣,所以她们在安息日之后就带着香料和香膏到那里去找耶稣的身体。
  虽然这些妇女不能够为耶稣做什么惊天动地的大事,但她们却做了自己所能做的。
  就是当大部分门徒都逃走时,她们却留在十字架下,她们又预备好了一切去膏主的身体。
  因为她们的忠心,这些爱主的妇人和这位爱主的财主一起就都被记载在了圣经上,因着这些爱主之人他们对主的爱的行动,所以他们也便成为了第一批知道主复活的人。
  再回到爱主的财主亚利马太的约瑟的见证身上:正是这个富有钱财、因着他是一位品识兼优,为人虔诚的财主,所以圣经在这里告诉我们的信息是:他是一个“素常盼望神国的人”。
  因为他是一个素常盼望神国的人,因为有这样的盼望!
  所以当耶稣被钉在十字架上的时候,他才不怕艰危,去见彼拉多要求主的身体,安放在自己的新坟墓里,因着他的把握时机,尽己所能的爱主。
  就足以见证了他的这份对主的爱心又是多么的宝贵。
  从上面这五种财主来看,拥有财富并不影响我们进入神的国,关键是不把财宝看得过重,看得是不是超过了主。
  圣经不反对信徒拥有财物,亚伯拉罕的“金银牲畜极多”是圣经中的第一个大富翁,被称为“信心之父”,但是亚伯拉罕他与主的关系则是非常的近,被耶和华成为“我们的朋友”。义人约伯也是有名的富有者(伯42:12),他与主也保持着亲密的关系。
  而我们现代人素常崇尚“金钱不是万能的,但没有金钱却万万不能”的理论,
  而现实呢?是“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”。相反我们作为神的儿女,在拥有财物之后,必须注意为神合理支配和使用,不可腐化堕落,不可铺张浪费,因为我们都是上帝 的管家。
  主耶稣告诉我们说:“人的生命不在乎家道丰富。”(路12:15)
  在马太福音16:26还告诉我们说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换自己的生命呢?
  透过圣经路加福音里记载的五个财主,希望我们今天在座的所有弟兄姊妹我们都能像后面的有福的财主撒该一样的及时悔改,像爱主的财主约瑟一样的抓住机会去爱主。
  不要像前面的那三个:1、无知的财主,2、奢华的财主和3、忧愁的财主一样,因为过于看中他们今生的追求,致使他们失去了那上好的福分!这样将来在神的国度里永生将和我们永远的无分了。
  也许有些弟兄姊妹此时此刻我们还不知道虔诚信主的结局?
  神说:敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。(箴言22:4)
  如果今天在我们当中也有像那位忧愁的财主一样的迷茫,不知道我们怎样行可以得到永生。
  那么圣经(约翰福音17:3)上帝说:认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
  多少的时候当我们幻想我们的神会是个什么样子的时候?
  上帝说:神就是爱,住在爱里面的就是住在神里面,神也住在它里面。(约翰一书4:16)
  那么上帝既然如此的向我们赐恩,他向我们所要的又是什么呢?
  神说:只要你行公义、好怜悯,存谦卑的心,与你们的神同行。(弥6:8)
  当我们的祷告没有得到上帝的应答!
  神说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。(以赛亚46:10)
  如果我们不知道我们将来的结局会是怎样?
  上帝说:万事都互相效力,为的是要叫爱上帝的人得到益处。(罗马书8:28)
  如果此时此刻我们在心里说,聚完这次培灵奋兴会我们该如何数算我们自己的日子?好叫我们也能像神人摩西一样可以得着一颗智慧的心!
  神说:忘记背后,努力面前的,向着耶稣基督的标杆直奔直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏。(腓力比3:14)
  好
  我今天的分享就到这里!愿神祝福祂自己的话语。(昌乐基督教会 曲雪芹)
搜索更多相关文章:知识博览
回复 引用 顶端